云南省专业综合评价专家组到我校开展实地抽查工作

作者:董正福 时间:2021-06-11 点击数:

6月10日,云南省专业综合评价专家组组长王鉴,专家组成员叶燎昆、刘雅婷、黄海泉、李富昌,专家组联络员姚辉一行6人莅临玉溪师范学院对社会体育指导与管理、生物科学、应用生物科学、工商管理、财务管理5个专业建设、评价情况进行实地抽查和指导。校党委委员、副校长章新,专家组组长王鉴分别主持专家见面会和反馈会。

专家见面会和反馈会在图书馆3003会议室举行。专家组全体成员,玉溪师范学院校领导,相关职能部门负责人,体育学院、化学生物与环境学院、商学院党党政领导,社会体育指导与管理、生物科学、应用生物科学、工商管理、财务管理5个专业的专业负责人等参加专家见面会和反馈会。

专家见面会上,校长马力致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎,围绕学校专业建设作了工作汇报。马力表示,玉溪师范学院政领导高度重视专业综合评价,专业综合评价有力推动了学校专业建设和内涵发展,玉溪师范学院将全力配合专家组做好本次专业综合评价专家进校实地抽查工作。

专家组组长王鉴介绍了专家组成员,就云南省三轮专业综合评价情况、此次进校抽查相关工作流程等进行说明,对做好此次专业综合评价实地抽查工作提了工作要求。王鉴指出,实地抽查的目的是客观公正的评价专业,综合评价的目的促进专业的发展。

专家见面会结束后,专家组成员分别深入相关学院,听取专业点负责人汇报,进课堂,进实验、实训场所等开展实地考查,认真听取师生意见、建议,对专业综合评价五大指涉及的相关材料进行了抽查。

专家意见反馈会上,专家组组长王鉴代表专家组反馈了专家们现场抽查、考查的情况,指出了发现的问题,提了具体指导意见。王鉴组长表示,玉溪师范学院对专业综合评价认识明确,配合积极,成效显著。王鉴组长强调,专业建设是“双一流”建设的基础性工程,抓好专业建设工作,要整体规划、主动调整、科学布局,要以评促建、重点突破、引领带动;要以本为本、学科突破、反哺专业。

专家组成员分别反馈了个人考查意见。

校党委委员、副校长章新受马力校长委托代表学校作了表态发言。