关于开展2020-2021学年下学期期中教学检查的通知

作者:孙彦 时间:2021-05-13 点击数:

各学院、各专业:

为结合师范认证与审核评估相关工作的发展,本学期期中教学检查工作将按专业开展,依据师范认证与审核评估相关指标的指引导向,相关专业需督促落实各项教学工作情况,保证教学各环节质量。将采取学院、专业全面自查和学校专项检查相结合的方式来完成此项工作,请各学院主管教学的领导于第十二周组织相关人员进行全面自查,现将本学期期中教学检查相关工作事项通知如下:

一、检查对象

全校47个在招专业。

二、检查项目

教案、教学进度、学生评教、同行及领导听评课、教研室活动、过程性考核管理、上一个学期期末考试工作总结等方面的情况。

三、检查材料及要求

1、自评报告的撰写

检查范围涵盖全体承担课程教学任务的教师及课程;根据《期中教学检查项目及要求一览表》(详见附件1)的各项内容,各专业撰写《...学院...专业X学年上学期期中教学检查自评报告》,报告中需反映教学改革、教学管理等工作成绩 ;提倡各专业在学校基本要求基础上,在评价项目,特别是评价内涵及评价结果分析等方面进行自主创新。其中青年教师“传帮带”活动的专项工作总结,请各学院组织期中教学检查的负责人撰写相关材料。

2、支撑材料的准备

并把各项目的检查情况一览表,及《对青年教师“传帮带”情况汇总表》作为自评报告支撑材料的附件。

注:最后将电子版《期中教学检查自评报告》及附件于528日(第13周星期五)下午5:00以前发至孙彦校园网邮箱(sunyan@yxnu.edu.cn),同时把加盖学院行政印章的纸质版《自评报告》送交至教务处302办公室。

四、材料验收

该项工作验收质量要求详见《期中教学检查材料验收质量标准一览表》(附件2),由教务处组织校级检查组,采取抽查、调研等方式进行检查。

附件1: 期中教学检查项目及要求一览表.doc

附件2: 期中教学检查材料验收质量标准一览表.doc

附件3: 各学院对青年教师“传帮带”情况汇总表

附件4: 普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(学习材料)