把脉问诊查不足 勠力同心抓认证 ——数信学院召开师范专业认证研讨会

作者:张丽芳 时间:2021-03-11 点击数:

为进一步做好数学与应用数学师范专业认证工作,确保认证准备工作的有效开展,311日下午,数信学院在实训大楼A301会议室召开师范专业认证研讨会,学校党委统战部部长贾正林教授、数信学院管理人员和数学系教师20余人参加了研讨。

会前,贾正林教授对数信学院的师范认证准备工作,特别是自评报告进行了把脉诊断。会上,他从师范类专业认证工作的背景、理念、原则、体系、标准、程序和结论的运用等方面一一展开,结合案例分析和浅显易懂的举例说明,重点解读了认证的关键环节和重点难点,尤其是对认证材料准备、课程体系的支撑设计进行了细致深入的辅导,并对我院下一步师范专业认证工作推进思路给予指导和建议。会后,贾正林教授与与会教师进行了广泛的交流和热烈的探讨。

通过开展此次研讨会,数信学院从管理层到专业任课教师对师范专业认证的新理念、新标准有了更全面、更深刻的认识,为我院参加师范专业认证工作的顺利开展打下了良好的基础。