学校举行2020年本科教学工作会暨教学成果奖颁奖典礼

作者:尹智超 时间:2020-12-07 点击数:

信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2020-12-07 09:25 阅读次数:840 发布:新闻快讯

undefined

为贯彻全国、全省教育大会和全国高校本科教育工作会精神,落实立德树人根本任务,聚焦本科教育教学工作,弘扬玉溪师范学院“严谨治学 修身育人”的教风,“博学慎思 厚积薄发”的学风,弘文立教,滋兰树蕙,表彰在教学改革方面取得突出教学成果的集体和个人,营造崇教尚学的良好氛围,在第二个百年奋斗目标新起点,以新使命、新担当、新作为开创一流地方应用型大学建设的新征程。12月4日,玉溪师范学院在图书馆多元学术报告厅举行2020年本科教学工作会暨教学成果奖颁奖典礼。

校党委副书记葛平宣读玉溪师范学院2020年校级优秀教学成果奖获奖项目名单

校党委书记张学武为张汉东、张藤也、李海燕、程斌、廖璟榕老师颁发荣誉证书

校党委副书记葛平为郭巍、王飚、赵芳、毕晓琳老师颁发荣誉证书

副校长章新为朱黎勇、张睿、杨文学、曹凌静、赖艳老师颁发荣誉证书

副校长任宏志为聂锐新、赵兴武、普春旺、杨晨飞、汪雄老师颁发荣誉证书

副校长姜家雄为赵永胜、杨少英、岳春、路远、杨翠英老师颁发荣誉证书

副校长章新为陈黎阳、陈红、张文、尹娟、赵健霞老师颁发荣誉证书

副校长杨光为林洪、黄齐林、谢建新、曾艳萍、鲁广秋老师颁发荣誉证书

市教育科学研究所所长杨琼英为王俊峰、刘雅莉、羊波、仲涛、周慧老师颁发证荣誉证书

校党委委员、宣传部长马恒奕,校党委委员、统战部长贾正林为文萍、李周红、刘云、

飞惠玲、杨春猛老师颁发证荣誉证书

颁奖典礼上,校党委副书记葛平宣读了玉溪师范学院2020年校级优秀教学成果奖获奖项目名单,参会人员共同观看了获奖团队视频短片,主持人现场宣读了教学成果奖颁奖词,学生代表分别为获奖教师团队献花,参会的学校党政领导及嘉宾分别为《湄公河次区域民族民间文化传习馆服务民族文化自信的教育与创新》《以“传承、融合、创新”三大平台为基础的“234”应用型艺术人才培养体系》《教育国际合作育人 泰语“2+2”人才培养实践创新与成效》等9个教学成果奖获奖团队颁发了荣誉证书。

校长马力对学校2020年校级教学成果奖工作作点评。马力介绍了学校2020年校级教学成果奖组织及评审过程,分析了学校2020年校级教学成果奖评审结果。马力指出,此次教学成果奖评选意义重大,影响深远。马力强调,此次评审工作系统构建了从申报、评审专家团队组建、评审程序与方法、获奖成果奖励、颁奖典礼、获奖项目汇编等环节构成的校本教学成果奖评审组织模式,营造了群策群力、追求卓越的教学成果凝练的文化氛围,培养锻炼了评审专家和组织工作队伍,深化了教师对教学成果内涵的理解和认识,调动和激发了广大教师参与教学改革的热情。

据悉,玉溪师范学院2020年高等教育教学成果共评选出校级优秀教学成果奖获奖项目60项,其中一等奖9项,二等奖17项,三等奖34项。在玉溪师范学院办学历程中,在教学工作会上如此隆重热烈的表彰在教学改革方面取得突出教学成果的集体和个人还是首次。下一步,学校将每两年组织一次校级教学成果奖评审工作,并将此项工作常态化机制化。

期间,校党委委员、副校长章新作了教学工作报告。章新全面总结了学校2020年教学工作取得的成绩,深入分析了教学改革发展中存在的问题,对本科教学综合改革的重点工作作了安排部署。

校党委书记张学武总结指出,教学工作会非常重要,教学成果奖意义重大,教学工作是落实立德树人根本任务的主渠道。张学武要求,要把握新形势,担当新使命,落实新任务,以一流学科、一流专业、一流课程、一流师资和一流管理为支撑,努力开创一流地方应用型大学的新征程。张学武强调,加强一流专业建设,就是要对接地方所需,深化产教融合,分类培育,加快学校“新工科”“新农科”“新文科”“新商科”建设,优化学科专业布局;加强一流课程建设,就是要深化课堂教学改革,大力推进教学方式方法改革,积极探索案例式、问题式、课题式、混合式、翻转课堂等师生互动教学方式,培养学生独立思考与批判性思维能力,努力提高课堂教学质量;深入推进学分制改革,就是要充分发挥“三个中心”职能。“三个中心”要目标一致、步调一致、协同支撑、同频共振;深化教师教育改革,就是要加强教师教育公共课程体系建设,对标师范专业认证,注重落实“一践行”和“三学会”的师范人才培养要求,全面提升师范生的素质和能力。

玉溪市教育体育局相关领导,玉溪农业职业技术学院、玉溪技师学院等学校领导和嘉宾,玉溪师范学院党政领导、2020年教学成果奖获得者,教务处全体人员,教学督导团全体成员,各学院、部门副处级以上干部、系主任、专业负责人、教学秘书、师生代表参加会议,会议由文学院承办,教务处处长安镇宙主持,颁奖典礼由文学院新闻学专业学生郑佳涵、吴翼君主持。