学校召开第五轮高校本科专业综合评价专家进校抽查工作筹备会

作者:尹智超 时间:2022-11-06 点击数:

为确保我校第五轮专业综合评价专家进行抽查工作顺利进行,11月6日上午,学校组织相关专业,在一办一楼会议室召开筹备会,部署工作安排与研讨工作方案。教务处长安镇宙、教学质量监控与评估中心主任禹俊华、相关学院领导、农学、环境生态工程、经济与金融、信息安全与物理学五个专业负责人及相关专业联络员、教学质量监控与评估中心工作人员参加会议。会议由教务处长安镇宙主持。

会上,安镇宙处长就本次工作进行了统筹部署,要求各相关学院高度重视抽查工作,高度凝练专业情况介绍,完整详实地呈现五项评价指标材料,突出学生培养成效的亮点,展示学生发表论文和比赛获奖情况,认真配合专家组织召开师生座谈会,详细记录专家提出的意见与建议,并在今后的专业建设中做出相应的改进。

教学质量监控与评估中心主任禹俊华补充发言,介绍了专家进校抽查工作内容流程,围绕抽查工作的四个重要环节,进一步提出了具体建议和明确的要求。主任就专业相关情况介绍、各项抽查工作的准备进行了重点辅导建议相关专业立足前期基础,关注指标新变化,注重制度文化和精神文化建设教风、促学风,结合四新建设,回应各方关切,扎实开展专业建设,提升专业质量内涵,彰显专业办学特色。此外,禹主任就联络员工作内容和态度、座谈会场所的准备工作做了细致的安排。

针对各相关学院(专业)在准备工作中遇到的问题,安镇宙处长和禹俊华主任逐一进行解答。学院领导与专业负责人表示在后续的工作准备中将积极响应。

教学质量监控与评估中心

2022年11月6日