云南省第五轮高校本科专业综合评价专家组到我校开展实地抽查工作

作者:尹智超 时间:2022-12-15 点击数:

信息来源:宣传部 作者:董正福 杨涵 时间:2022-11-14 09:35 阅读次数:111 发布:新闻快讯

11月10日至11日,云南省第五轮高校本科专业综合评价专家组组长王昌命,专家组成员魏宇、戴本忠、李英娜、李建宾、李世玉、省教育评估院李秀泉,专家组秘书郑元、高贵全一行对我校经济与金融、物理学、信息安全、农学、环境生态工程5个专业建设及评价情况进行实地抽查和指导。

专家进校期间,专家组及时组织召开专家见面会,听取学校、学院专业建设工作情况汇报;分别深入抽查专业所在学院,进课堂,进实验、实训场所开展实地抽查,认真听课、看课、访谈、座谈,对专业综合评价各指标涉及的相关材料进行了抽查。

11日下午,专家组组长王昌命主持召开专家意见反馈会。专家组全体成员,校长段红云、副校长章新,学校相关部门负责人,数学与信息技术学院、物理与电子工程学院、商学院、化学生物与环境学院党政领导,经济与金融等5个专业负责人参加会议。

会上,组长王昌命代表专家组反馈了专家现场抽查、考查情况,肯定了学校专业建设成效,指出了抽查过程中发现的问题,提出中肯的意见建议。专家组成员分别围绕各自现场抽查情况,指出发现的问题,并围绕师资队伍、课程设置、论文质量等方面提出改进建议。

校长段红云对专家组的指导表示感谢,围绕抓好专家反馈意见落实作表态发言。段红云表示,此次实地抽查发现问题准、意见建议实、工作指导强,将有效推动学校专业发展。段红云表示,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,下一步,学校将“跳出玉师看玉师”,认真梳理专家意见,扎实做好整改工作,持续强化专业建设,努力提高人才培养质量。

(图/新闻中心 董正福 文/大学生记者团 杨涵)