关于第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事预报名的通知

作者:李晶娟 时间:2024-03-01 点击数:

各学院

中国高等教育学会于近日下发《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的通知》(详见附件1),根据通知要求,现将有关事项通知如下:

一、赛事目标

各学院以学科专业建设引领,结合产教研课程建设,引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

二、赛制安排

产教融合赛道采用省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)赛(以下简称省赛)、全国赛二级赛制。

三、校内预报名

1. 各学院要以本次大赛为契机,积极组织动员有条件的教师报名参加教学创新大赛产教融合赛道比赛,通过比赛提升课程创新建设水平,全面提高拔尖创新人才自主培养质量,

2. 各位老师若有意向报名参赛,请3151800以前将填写完整的电子版《第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道预报名表》(附件2)通过邮件发送至李晶娟老师的校园网邮箱。

3. 产教融合赛道省赛、校赛的具体事宜,待后续另行通知。

教学质量监控与评估中心

202431