教学质量监控与评估中心办公室

作者:张俊 时间:2022-04-27 点击数:

教学质量监控与评估中心办公室

一、主要工作职责

(一)负责完善并实施教学质量保障、评价、监控,开展常规教学专项评价。

(二)掌握各级教育行政主管部门对教学评估的方针政策,组织开展课程评价、专业评估与认证、二级学院评估等各类本科教学评估工作。

(三)负责教学督导工作的组织与实施,提出开展校级和院级教学督导工作的意见及建议,组织召开学期教学评价与督导工作会、总结会。

(四)负责遴选、培训学生信息员,收集及反馈教学相关信息。

(五)负责教学基本状态数据采集上报、编制发布学校本科教学质量年度报告。

(六)负责本科室职责涉及的经费预算、报账初审、报账、费用统计发放等,负责本科室的档案材料收集、管理、上交等。

(七)负责落实本科室党风廉政建设责任制,有效防控教学评估评价、教学绩效及工作量计算、经费使用等方面的廉政风险,确保本科室不违反廉洁从政有关规定。

(八)完成领导安排的其他工作。

二、科室人员及联系方式

尹智超(邮箱:10970@yxnu.edu.cn

三、办公地址