抓好工作落实 踢好“临门一脚”:全力推进师范专业认证和留学生教学评估工作

作者:董正福 时间:2021-10-14 点击数:

为进一步提高思想认识,推动工作落实,扎实做好物理学、地理科学师范专业二级认证迎接专家进校考查及留学生教学评估专家进校考查工作,10月14日下午,学校在图书馆3003会议室召开师范专业认证暨留学生教学评估专题工作会。

校党委书记张学武,校长马力,副校长章新、李明,各职能部门负责人,物理学、地理科学两个专业所属学院院长、副院长、专业负责人、综合办主任、教学秘书,承接学校师范专业公共教学相关学院教学副院长,各工作组主要负责人等参加,副校长章新主持。

会上,副校长章新通报了学校2021年下半年师范专业认证整体工作情况和留学生教学评估相关情况,总结了前两轮师范专业认证的经验和教训,肯定了三个学院及各工作组的辛勤付出;国际文化学院、地理与国土工程学院、物理与电子工程学院、各工作组汇报了工作推进情况。

校长马力作工作动员并提工作要求。马力对全校“评估周”校园安全、教务管理、后勤保障、疫情防控等工作作了安排,对三个学院和八个工作组工作作了深入指导。马力强调,全校师生要统一认识,准确把握专业认证的内在逻辑,深刻理解专业认证的深远意义,总结玉师“举全校之力”集智攻关、积力致远的经验,发扬玉溪“敢闯敢试、敢为人先”的精神,咬紧牙关、团结一致、勇闯难关,全力做好下半年师范专业认证和留学生教学评估工作。

校党委书记张学武总结时充分肯定了学校师范专业认证和留学生教学评估前期工作成效,围绕抓好工作落实,踢好“临门一脚”作了要求。张学武引用《战国策·秦策五·谓秦王》中“行百里者半九十”,提醒大家总结经验、倒排工期、稳扎稳打、久久为功,把校长马力的工作安排和要求落到实处,确保物理学、地理科学两个师范专业顺利通过国家二级认证,确保留学生教学评估工作取得好成绩。