玉溪师范学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:董正福 时间:2023-10-11 点击数:

10月10日,玉溪师范学院在图书馆3003会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。校党委书记姜家雄出席,校长段红云主持,校党政领导班子成员,各职能部门负责人,各学院党政领导,各工作组负责人,专家联络员等参加会议。

姜家雄深入分析了当前学校本科教育教学审核评估工作形势和任务,对进一步做好评建工作提出要求。姜家雄强调,要持续深入学习,拓宽认知视野,提高思想认识;要坚持以上率下,把握工作重点,及时总结复盘;要强化组织动员,发动师生员工,形成强大合力;要强化责任意识,压实工作责任,落细落实工作;要深入课堂一线,查找差距不足,持续改进提升,全力做好本科教育教学审核评估各项工作。

段红云指出,教育部新一轮本科教育教学审核评估在即,全体玉师人要秉承“至真至善 致美致用”校训精神,弘扬“严谨治学 修身育人”教风、“博学慎思 厚积薄发”学风,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,全力以赴做好迎评促建各项工作。段红云强调,要坚持一个“基调”,即狠抓工作落实,做到“事事有落实,件件有回应”;聚焦两个“环节”,即“看”的环节和“听”的环节,提升材料质量和课堂质量;突破三个“重点”,即重点人群、重点领域、薄弱环节;做好七项工作,即抓好材料、听课、访谈、宣传、技术保障、日常管理等工作。

综合协调组组长、教务处处长安镇宙对学校迎接本科教育教学审核评估工作作出详细安排,参会人员围绕评建工作作了交流。