学校召开本科教育教学综合改革重点专项任务工作会

作者:董正福 时间:2021-06-07 点击数:

6月7日上午,学校在三元楼评估办会议室召开本科教育教学综合改革重点专项任务工作会,统筹推进学校本科教育教学综合改革和审核评估工作。校长马力,副校长章新、姜家雄、任宏志、杨光,学校本科教育教学审核评估专项任务成员参加会议。副校长章新主持会议。

会上,校长马力作了本科教育教学综合改革重点专项任务动员和安排,并提了工作要求。马力指出,2021年是学校内涵发展关键的一年,2021年本科教育教学审核评估是对学校办学核心要素全方位的评估,对学校发展来说既是机遇也是考验,要举全校之力,要将其作为一项重大工作任务来推进和落实。

马力强调,评建过程重于评估结果,要提高思想认识,充分认识到此次评估和以往评估的差异,“跳出评估指标看评估”;要通过评估指标的指引,系统梳理学校教育教学内涵、体系等深层次议题,切实理清学校本科教育教学的核心发展要素并形成体系,努力解决长期以来制约学校本科教育教学内涵发展的瓶颈问题,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校本科教育教学综合水平再上新台阶。

副校长章新对学校本科教育教学综合改革10项重点专项任务相关指标内涵和要求作了详细解读,参会人员就如何抓好落实提了意见建议。(文/赵伟婷 董正福)